बैंगन का भर्ता - Baigan Ka Bharta
सामग्री:
2 बडे बैंगन
2 मध्यम आकार के प्याज़, बारीक़ कटा हुआ
2 मध्यम आकार के टमाटर, बारीक़ कटा हुआ
4 हरी मिर्च, बारीक़ कटी हुई
1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
1\2 टीस्पून हल्दी पाउडर
1\2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून धनिया पाउडर
2 टेबलस्पून ताज़ा कटा हुआ हरा धनिया
2 टेबलस्पून तेल
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि:
सबसे पहले बैगन को धो लें और उसके ऊपर थोडा सा तेल लगाकर छेद बनाएँ।
बैंगन को गैस पर धीमी आंच पर पलट पलट कर भून लें।
जब बैंगन पक जाए और ठंडा हो जाए, तो उसका छिलका उतार लें।
अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें। उसमें कटा हुआ प्याज़ डालें और उसे सुनहरा
होने तक तलें। अब उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और उसे भूनें।
फिर, उसमें कटा हुआ टमाटर डालें और अच्छे से पकाले।
अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च,धनिया पाउडर, और नमक डालें और
मसालों को पकाएं जब तक तेल अलग न हो जाए और मसाले अच्छी तरह से पक जाएं।
अब उबले हुए बैंगन को चौथाई तक पीस लें। बैंगन को मसालों के साथ अच्छी तरह से मिलाएं।
अब इसमें कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
बैंगन भर्ता तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें और चावल, रोटी या परांठे के
साथ परोसें।
मजेदार बैंगन भर्ते का
आनंद लीजिए