मसालेदार ब्रोकली परांठा: Broccoli Paratha Hindi
बनाने की विधि :
2 कप ब्रोकली फूल
1 बड़ा कप गेहूं का आटा
1 छोटा कप सूजी
1/4 चम्मच अजवाइन
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 चम्मच अमचूर पाउडर
1/4 चम्मच गरम मसाला
थोडा सा हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
ओलिवोइल या घी तलने के लिए
तरीका:
ब्रोकली फूल को धो लें और उबालकर पीस लें।एक बाउल में गेहूं का आटा, सूजी, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला, हरा धनिया और नमक मिलाएं। सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिक्स करें।
ब्रोकली को आटा मिक्सचर में मिलाएं और उसे अच्छी तरह से गूंथ लें। थोड़ी-थोड़ी
पानी मिलाकर नरम आटा बनाएं।
अब आटा को 15-20 मिनट के लिए ढककर रखें।एक आटे कि लोई लेकर उसे बेल ले।
तवा को गर्म करें और परांठा को दोनों तरफ से तेल या घी से सेकें।
ब्रोकली परांठा पकाने के लिए मध्यम आंच पर सेकें, जब तक यह सुनहरा और
क्रिस्पी न हो जाए।
ताजा और गर्म परांठे को स्वादिष्ट रायता, चटनी या अचार के साथ
सर्व करें।
मसालेदार ब्रोकली परांठा तैयार है। इसे नाश्ते या मुख्य भोजन के रूप में शामिल
करें।
- 30 calories.
- 0 g total fat.
- 6 g carbohydrate.
- 2 g fiber.
- 2.5 g protein.
- 81 mg vitamin C (90% DV)
- 93 mcg vitamin K (78% DV)
- 567 IU vitamin A (64% DV)